29 августа 2011

Затянутое ожидание 

Вышедшие данные о росте экономики в США оказались удручающими и подогрели интерес публики к собранию банковских боссов на ежегодном собрании в Джексон Холле. Рост ВВП в период с апреля по июнь этого года достиг всего 1%, вместо прогнозируемых 1,3%. Увеличившиеся расходы бизнес-сектора и  населения США, не меняют общей картины стагнации  одной из самых крупных экономик мира. Да и появившиеся данные о росте ВВП Великобритании с марта на 0,2% не вселяют надежды, но российский рынок не скор учитывать данные сведения и замечен в небольшом плюсе — ММВБ — 0,1%, РТС — 0,06%. 

Радует, что акции не зарываются в одну сторону, а идут в течении дня в разные стороны, как поднимаясь так и опускаясь. В росте бумаги -  Полиметалла, Газпром нефти, Роснефти (3%), ВТБ, Акрона и Норильского Никеля, причем последние показывают себя значительно лучше рынка, дорожая на 5%. Хорошая отчетность от Акрона была ожидаема, чистая прибыль выросла почти в 3 раза. К тому же, компания выглядит более привлекательна для инвесторов, так как область деятельности компании обращена больше на азиатские рынки, чем на стагнируещие европейские.

 

В минусе из самых заметных бумаг находятся Холдинг МРСК и Татнефть, отстающий от своих коллег нефтяников. Но лучше всего выросли акции компании «Русал», открывшись с гепом вверх, за последний час торгов подскочили на 10 пунктов.

Инвесторы обсуждают так же отчетность «Северстали». Показав не лучший результат в прошлом году, с убытком в 600 миллионов рублей, чистая прибыль в первом полугодии составила 1,1 млн. Аналитики, считают что сейчас самое время покупать бумаги компании, так как она показала меньшое падение по сравнению с НорНикелем, да и отчетность не подводит. К плюсам компании можно отнести решение владельцев диверсифицировать капитал и вложить его в золотой сектор экономики, сделав активы более надежными в нестабильное время.

 

К глубокому сожалению спекулянтов, российский рынок закроется в преддверии речи мистера Бернанке, а следовательно, все что он скажет покажет свой эффект только утром в понедельник. Молчание и ожидание инвесторов сказалось и на поблекших объемах торговли в пятницу. Показывая не лучшие темпы развития, экономика США нуждается в сильном толчке, а будет ли этот толчок осуществлен покажет только собрание банкиров сегодня вечером.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrade.ee

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое