13 сентября 2011 в 13:12

Евро продолжит находиться под давлением!

Если говорить о торговых пристрастиях, то после достижения в понедельник отметки 1.35 по евро, которую некоторые инвесторы могут рассматривать как промежуточный значимый уровень поддержки, мы ждем консолидации («проторговки») по EUR/USD  на текущих ценовых уровнях какое-то время.

В идеале конечно увидеть отскок или коррекцию в район 1.39, чтобы открывать новые «короткие» позиции по евро, однако мы не уверены в том, что такая возможность будет. В этой связи, если исходить из того, что до конца года мы снизимся по евро к 1.30, а в следующем году, возможно, протестируем поддержку 1.26, то вполне возможно, что и уровень 1.37 будет отличной возможностью для открытия долгосрочных позиций на продажу по EUR/USD.

Фундаментальными же факторами к снижения евро продолжают оставаться Италия, которой до конца года предстоит занять на долговых рынках порядка 70 млрд евро, а также Греция, «жесткий» дефолт которой сейчас представляется нам вполне возможным. Вдобаков, беспокоит банковская система Франции и Германии, которые в ближайшее время могут оказаться под жётским ударом (неисключено понижение кредитного рейтинга этих стран).

В общем, сейчас мы смотрим на CDS по Греции, которые уже с вероятностью 98% сигнализируют о грядущем дефолте,  доходность греческих двухлеток в районе 70% и лишний раз убеждаемся в том, что нам еще предстоит до конца года увидеть более низкие ценовые уровни по паре EUR/USD.

Евгений Белоусов

Admiral Markets

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое