28 сентября 2011

Неизбежные конфликты 

В случае возникновения внутренних психологических конфликтов их разрешение лучше не затягивать. В настоящее время доказано, что потенциал психологической энергии имеет предел. Накопление неразрешенных психологических проблем способствует его уменьшению.

Если проблема остается неразрешенной, повышается вероятность возникновения внутреннего конфликта, который оказывает влияние на устоявшиеся алгоритмы поведения в насущных ситуациях.  К тому же он имеет свойство возникать в самый неожиданный момент, от чего его вред усугубляется. Конфликты такого рода трудно гасить в себе, обходить стороной.

Говоря о торговле, наверняка может сложиться ситуация, когда в процессе реализации  торговой идеи возникают конфликты между блоками метода. Или,  если система объединяет несколько систем, то они в определенной ситуации, как правило,  могут конфликтовать. В такой ситуации, есть смысл как можно более оперативно выявить причины конфликта и найти способы его нейтрализации.

Смотреть на такую ситуацию сквозь пальцы, закрывать на нее глаза нецелесообразно. Это ведет к пустой трате энергии. Гораздо более выгодно решить конфликт, чем уговаривать себя в его несуществовании.

Так или иначе, существуют конфликты, с которыми сталкиваются большинство трейдеров. В торговле существует много ситуаций, наличие которых доказано временем, но, тем не менее, их достаточно трудно принять на свой счет. Например, длительная  череда побед на рынке вероятнее  связана с везением чем с профессионализмом. Более разумно согласится с этим, чем внушать себе что это не так. Надо понимать, что для того что бы убедить себя в этом потребуется больше энергии, чем признать что вы нуждаетесь повышении квалификации.

 Существую ситуации, когда рыночные условия неуловимо меняются и прежние методы становятся неэффективными. Такие обстоятельства не требуют доказательств – такое бывает и каждый трейдер об этом знает. Но принять это довольно трудно. Трудно в определенный момент признать, что отточенные методы не работают. Но, не позволяя себе признать этот факт,  начинает расходоваться драгоценная энергия, которая необходима для принятия адекватных эффективных решений. Лучше, при появлении сигналов, признать что система не работает, чем доказывать себе обратное и пожинать плоды ошибок.

В глубине сознания лежит многое, что может создавать подавленное настроение, неуверенность и т.д. Если не бороться с этим, то все это «добро» может переместиться в центр функционирования. Лучше принять конфликт и не тратить энергию на самокопание. Такой подход гораздо более полезен для решения насущных задач.   

 

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

  

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое