21 октября 2011
Поделиться:

Самое важное.

Считается, что трейдинг это сложная комбинация подробного многоуровнего анализа с напряженным отслеживанием всевозможных событий и цифр. Возможно,  это так и есть. Но в подавляющем  большинстве случаев, трейдеры стремятся к более простым действиям, во главе которых стоит одно простое правило – немедленное  избавление от позиций которые ведут к незапланированным убыткам, до того, как они сделали свое черное дело.

За все требуется платить и за успешную торговлю тоже. Для торговли требуется капитал, и если он однажды потерян, то восстановить его достаточно сложно. Забывая об этом, мы движемся к разорению. Теоретически, каждый понимает, что потери необходимо держать под контролем. И если сделка выходит за рамки предусмотренных убытков ее нужно как можно быстрее ликвидировать, однако на практике терйдер, по велению неведомых сил, находит массу причин в пользу того, чтобы этого не делать. Вместо этого он будет наблюдать, как тает его депозит, ничего не предпринимая. С этим феноменом сталкиваются многие, а результат один – существенная просадка или потеря депозита. Избавление от пагубной привычки обычно дает боль серьезных потерь. После этого вырабатывается стойкое неприятие подобных ситуаций.

Следует очень скрупулезно придерживаться параметров торгового плана, особенно в части выхода из позиции. Если цена приближается к уровню заданного стоп ордера ни в коем случае не надо его отодвигать, в надежде на то, что обновленный стоп  не сработает и в конечном итоге сделка выберется в плюс. Дело в том, что меняя параметры уровня стопа в ходе сделки, вы подсознательно реализуете  новый торговый план. Но его цель этого  уже не запланированная прибыль, а лишь желание не получить убыток. В рамках реализации этого единственного желания высока вероятность неверной оценки ситуации, а это в свою очередь приведет к новому убытку и ухудшению положения в целом. Поэтому надо дать отработать торговому плану, даже убыточному – пусть сработает стоп. Со временем трейдер начинает получать уверенность в том, что может безболезненно, или почти безболезненно принимать запланированные потери. А это реальная возможность следовать своим замыслам и не терять лишнего.

Привычка признавать свои ошибки – дает возможность принимать небольшие (запланированные убытки) для того чтобы избежать бoльшие.       

 Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое