1 ноября 2011 в 8:16

Два подхода

В основном, для оценки происходящих событий  явно различаются два подхода. Причины тех или иных достижений в жизни могут быть обусловлены внутренними качествами (профессионализм, способности, талант), либо причинами извне – стечение обстоятельств, судьба и т.д.

Как правило,  личными качествами объясняются события,  которые происходили полностью под контролем и что немало важно, это был положительный результат. То есть удача объясняется наличием определенных внутренних ресурсов. Сделка проведена успешно, потому что была выбрана верная торговая стратегия и тактика. Напротив, если событие выходит из-под контроля, и его результат не соответствует ожиданиям, например, незапланированные убытки в совершенной сделке, то причины такого результата ищутся, и находятся, в воздействии неких внешних сил. Инсайдерская информация, неожиданные новости, советы аналитиков, невезенье. То есть велико желание снять с себя ответственность за негативный результат. 

Всегда проще находить оправдания, чем брать на себя ответственность. В большинстве случаев, человек приписывает свой успех своим талантам, а неудачи любого рода внешним причинам. Однако для того чтобы держать любую ситуацию под контролем необходимо находить в себе силы принимать полную ответственность за любые ситуации, как в случае успеха так и в случае неудачи.

Те, кто находит объяснения своих жизненных ситуаций во внутренних ресурсах, гораздо более подготовлены к изменению своей жизни, чем те, кто ищет взаимосвязь c внешними явлениями. Они более способны контролировать свою власть и силу. Будучи ответственными за свои действия, они могут управлять своей жизнью и вносить в нее необходимые и своевременные изменения.

Трейдеры,  которые стремятся снять с себя ответственность за неудачи, тратят неоправданно большое количество энергии на поиски ненужных оправданий своих ошибок, постоянно находясь в состоянии иллюзорной самозащиты. Отождествление своих неудач с некими внешними причинами дает лишь кратковременное ощущение правоты,  но является значительным препятствием в долгосрочной работе. Время уходит, полезные навыки находятся в зачаточном состоянии, а огромное количество энергии потрачено впустую. Время и энергия расходуются на поиск взаимосвязи неудач с явлениями внешнего характера, а более эффективно тратить его на совершенствование технологий основанных на внутренних качествах.  

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое