2 ноября 2011 в 6:37

Падение во вторник оказалось сильнее

Инвесторов одолевают сомнения по поводу мер борьбы с долговым кризисом. Рынки находятся в отступательной коррекции уже второй день и не понятно сколько она продлится. Однако падение во вторник было куда хуже, европейские индексы подталкиваемые в который раз банками, упали на 3 -5%, а хуже всех смотрелся парижский индекс CAC 40. Главной темой в СМИ и у трейдеров, стало объявление греческим премьером о «голосовании доверия» в парламенте страны, которое поставит точку в принятии жестких мер, в виде повышения налогов и снижения пенсий. Но к сожалению граждане Греции настроены скептически по отношению к действиям правительства и есть риск, что затея Папандреу провалиться, и страна вплотную подойдет к дефолту.

ММВБ вторит своим коллегам и тоже опускается на 3%, но встречает очень серьезный уровень поддержки на уровне 1550, что означает большинство спекулянтов единодушно уверены в перепроданности бумаг. Покупают сегодня только «Ростелеком», остальные бумаги опустились в красную зону, и ниже рынка находятся акции и префы «Сбербанка» вместе с «ГМКНорНикелем». По первой компании продажа продолжаются за счет страхов по поводу финансовой сферы Еврозоны, а металлургический холдинг и его инвесторы ожидают данных о buy back, которые могут разочаровать участников рынка.

Фундаментальные новости не играют сильной роли в поведении акций. Что касается «Газпрома», то приходящие известия могут негативно сказаться на ценах в далекой перспективе. Азербайджан и Турция подписали договор о проводе трубы между странами, что может понизить долю поставок нефтяной компании. С другой стороны объединение ОГК-2 и ОГК-6, в которых «Газпром энергохолдингу» принадлежит по 50% активов, может позитивно повлиять на котировки, но пока этого не заметно.

Общее снижение торговых площадках, а так же нефти и металлов пока объясняют коррекцией по отношению к оптимизму в прошлую неделю. Но если падение продолжиться, вместе с банкротством крупных компаний, как например брокера MF Global, то будущая картина не улучшиться. Пока же аналитики советуют не вкладываться в акции финансовой и энергетической сферы.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое