21 ноября 2011 в 15:22

S&P 500 корректируется после вчерашнего обвала

Вчерашний обвал на рынке серебра и золота, пожалуй, можно отнести к разряду «падение средней глубины», так как совсем недавно, еще в сентябре мы наблюдали достаточно сильный обвал на десятки процентов. Золото отделалось легким испугом, и не смогло пробить даже уровень 1700 долларов за тройскиую унцию. Такое впечатление, что рынки со дня на день ждут серьезных негативных новостей и готовы начать распродажи в любое время. Впрочем, именно вчерашние события скорее носили технический характер.

Начнем с серебра. Интересным кажется пробой уровня восходящего тренда (на четырехчасовом таймфрейме). Цена долго следовала трендовой линии и отскакивала на несколько долларов после каждого касания. В последние недели сформировался симметричный треугольник и пробитие было неизбежно. Пробой уровня 33.80 дал нам новые минимумы вплоть до уровня 31.05. Сейчас уже поздно играть на понижение, также как и отыгрывать коррекцию. Котировки могут постараться пройти обратно в район 34.

Золото испытывало менее волатильный торговый день и смогло вплотную приблизиться в район 1700.

Спусковым крючком для всего этого снова стал фондовый рынок, подпитываемый новостями из Европы. Других, особо важных причин пока нет. Новостной фон четверга был весьма пассивным и все показатели по США вышли примерно на уровне ожиданий. В то время как двумя днями ранее индекс настроений ZEW показал ухудшение ситуации в Еврозоне. Так что пока драйверами на рынке остаются события из Греции, Италии, Испании и Франции.

Что касается технической картины, то индекс S&P 500 может пройти еще глубже вниз, сделав по пути небольшую коррекцию. Все еще опасно делать покупки на фондовом рынке и лучше сокращать портфель при первых же всплесках бычьих настроений. Ввиду высокой корреляции между бумагами и даже целыми секторами «стокпикинг» также кажется немного бессмысленной затеей. Перед сильной распродажей все бумаги равны.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое