8 декабря 2011 в 9:13

Продавцы ослабили хватку перед саммитом ЕС

Standard & Poor's угрожает понизить рейтинг всего Евросоюза

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинги крупнейших банков еврозоны, таких, как французский Societe Generale, BNP Paribas и немецкий Deutsche Bank. Как говорится в сообщении агентства, кредитные рейтинги банков таких стран, как Австрия, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Германия и Люксембург могут быть понижены максимум на один уровень, а банки Эстонии, Франции, Ирландии, Италии, Мальты, Португалии, Словакии, Словении и Испании - максимум на два уровня.

Помимо этого S&P поместило рейтинг всего Евросоюза на пересмотр с возможным понижением. Как объясняет агентство, данные действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на его кредитный рейтинг. Как заявило S&P, пересмотр кредитного рейтинга вызван беспокойством о "возможных изменениях кредитоемкости стран Евросоюза, и, как следствие, самого Евросоюза".

Standard & Poor's надеется завершить пересмотр кредитного рейтинга Евросоюза после евросаммита, который пройдет с 8 по 9 декабря с.г.

Но пока рейтинговое агентство ополчилось на Европу, руку помощи решил протянуть Китай.

Китай - последняя надежда Европы

Китай уверен в потенциале евровалюты и готов прибегнуть к целому ряду мер, чтобы помочь Евросоюзу и странам-участницам преодолеть долговой кризис, заявил министр иностранных дел страны Ян Цзечи, сообщает Reuters со ссылкой на МИД КНР.

По словам главы МИД Китая, мировое сообщество только выигрывает от помощи Европе, так как благодаря ей обеспечивается стабильность экономического развития. Заявление министра прозвучало в преддверии саммита стран Евросоюза в Брюсселе, посвященного решению вопроса европейского долгового кризиса.

Таким образом, в преддверии саммита ЕС был создан максимально дружественный внешний фон. Китай обещал помочь ЕС, ставки ЕЦБ могут пойти вниз, наконец, доходность облигаций стран ЕС также устремилась вниз. Главное, чтобы все это не создало в кулуарах форума ощущение того, что кризис уже позади. Рынок просто ослабил хватку.

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Самое читаемое