11 апреля 2012
Поделиться:

Сезон отчетности в США

Вчера к вечеру отчитался один из крупнейших производителей алюминия «Alcoa». «Alcoa» каждый раз является первой голубой фишкой в индексе Dow Jones Industrial Average, которая открывает для публики результаты прошедшего финансового квартала. Можно предположить, что данные квартал к кварталу разочаровали инвесторов, так как Dow Jones и S&P упали больше, чем 1,5%. Тем самым снижение с 308 млн. долларов до 94 млн. чистой прибыли задали не самый позитивный тон на торговых площадках. Однако стоит отметить, в последнем квартале 2011 года компания была в убытке на 191 млн. долларов, за счет снижения цен на алюминий более, чем на 9%.

Азиатский рынок так снижался в утреннею сессию, однако у восточных инвесторов были и свои проблемы — плохие результаты у Sony.

Российский рынок и индекс ММВБ продолжили утром снижаться, опустившись уже ниже отметки 1500. Позитивных новостей пока нет, и уже вряд ли сегодня  инвесторы буду активно покупать.

Однако нельзя сказать, что  голубые фишки находятся в красной зоне. «Газпромнефть» растет на планах выплатить дивиденды, причем о дивидендах на прошедших днях заговорили еще пару компаний. Дивиденды выплатит и «ПолюсЗолото» 29 мая в размере 0,041 USD, а так же «Уракалий» - 0,7 USD на акцию. К тому же сегодня  «Уралкалий» опубликовал отчет за вторую половину 2011 года,  который оказался достаточно позитивным. После слияния с «Сильвинитом» чистая прибыль выросла на 60%, а выручка на 41%.  Рентабельность по показателю EBITDA так же выросла на 12 процентных пункта до 69%.

Лидером роста на утренних торгах является «ПолюсЗолото» - 3,3%, несмотря на негативную динамику в ценах золота, которое теряет свою цену с начала марта.

На нефтяной сектор оказывает давление снижающаяся цена на топливо, так например, российская нефть марки Urals упала вчера до минимальных значений с февраля месяца — цены 118,93 доллара за баррель. Сильные снижения происходили и по Brent, в следствии чего нефть подешевела в среднем на 4% за последние недели. Негативными факторами являются увеличение резервов нефти в США, а так же снижение импорта нефти в Китай.

На данный момент рынок еще не прореагировал в полной мере на свалившийся негатив, поэтому вполне возможно, что индекс ММВБ к концу дня закроется в красной зоне. В среднесрочной перспективе возможны отметки в 1470 пунктов по ММВБ.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое