• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    EUR/USD, USD/RUR: точный расчет!

    EUR/USDДва основные вопроса, которые нас беспокоят в контексте текущего коррекционного роста курса EUR/USD, – это, с одной стороны, масштабы или глубина коррекции, а, с другой стороны, ее продолжительность.

     
    •         В основе текущего коррекционного роста пары EUR/USD лежат спекуляции о возможном новом раунде стимулирующих мер в поддержку экономике США. В этой связи особенно важным на этой неделе может быть выступление Бена Бернанке в четверг, а 19-20 июня очередное заседание ФРС США, которое, предположительно, и расставит точки над i. Собственно на ожиданиях QE3 мы и видим закрытие «коротких» позиций по евро, объем которых за последние несколько недель (CFTC) достиг очередных рекордных значений.
    •         В феврале, марте и апреле в своих выступлениях за пределами заседания Fed Бен Бернанке ни один раз высказывался в контексте «если будет необходимо, Центробанк поможет», что несколько напоминало вербальные интервенции и в то же самое время оказывало давление на доллар. В этой связи куда более объективными будет именно заседания ФРС, до которого в EUR/USD мы можем получить «боковой» тренд или консолидацию на текущих уровнях.
     
    С точки зрения технического анализа, целью для коррекции в EUR/USD может быть сопротивление 1.2625 (минимумы года, прежний значимый уровень поддержки), либо 1.2675 – 38.2% FibonacciRetracment к снижению курса с 1.3280 до 1.23.
     
    •         Определенную поддержку евро могут сейчас оказывать спекуляции и ожидания относительно сегодняшних телефонных переговоров лидеров G7, а также министров финансов ЕС. Те или иные вербальные интервенции относительно запуска единых еврооблигаций в Европе, либо акцентирование внимания на мерах в поддержку мировой экономики может на некоторое время поддержать евро. Лучший индикатор – динамика доходности испанских и итальянских 10-леток, которая накануне продолжила снижение.
    •         Возможно, самое важное в ближайшие дни для европейской валюты – это заседание ЕЦБ 6 июня. Существенным позитивом для евро, на наш взгляд, может быть решение Марио Драги оставить учетную ставку на прежнем уровне 1%.
     
    Если в ближайшие 2,5 недели мы не получим четких сигналов касательно запуска в августе или осенью QE3 в США, то имеет смысл говорить о продолжении долгосрочного нисходящего тренда в EUR/USD и о том, что: а) коррекционный рост евро будет несущественным; б) внимание спекулянтов будет вновь обращено на долговой кризис Европы и возможный распад зоны евро. В противном счете придется делать поправку на масштаб снижения курса доллара после запуска QE1 и QE2.
     
    USD/RUR
    Учитывая сильную перепроданность рубля (в мае курс USD/RUR вырос на 14%, похожее случалось только в 1998 г., 2008-2009 гг и осенью 2011 г.), достижение бивалютной корзиной сопротивления 37.5-38,00, приверженность ЦБ РФ к интервенциям на текущих уровнях, а также возможное улучшение ситуации с аппетитом к риску на фоне ожиданий по QE3 в США, мы открыли накануне часть краткосрочной позиции на продажу по USD/RUR в июньских путах.
     
    Продажа 1-ого июньского колл-опциона на USD/RUR со страйком 34750
    Покупка 1-ого июньского пут-опциона на USD/RUR со страйокм 33500
    Продажа 3-х июньских пут-опционов на USD/RUR со страйком 32500
     
    Autor: Admiral Markets
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.