20 июня 2012
Поделиться:

Неделя важных решений

Текущие дни наполнены крупными событиями, причем инвесторы будут пристально следить не только за Европой, но и за заседанием центральных банков в США. Саммит большой 20, который закончился вчера, не имел конкретных результатов, политики подвели итоги, высказав мнение, что лидеры стран делают все возможное в их силах. Однако инвесторам этого недостаточно, на ближайших днях будет опубликован анализ банковской системы Испании, которой будут выделены деньги на балансировку ситуации. Однако на данный момент трейдеры чувствуют неуверенность по отношению к финансовому будущему страны, поэтому на продажах 12 и 18 месячных облигаций доходность повысилась. Следующим центром внимания является Греция, где будет создаваться коалиционное правительство, и данный момент может заключать в себе риски, так как консервативная партия все же выиграла оппозиционные силы лишь с небольшим отрывом. 

И напоследок некоторые трейдеры ожидают важных решений от Федерального Резерва, который в очередной раз может объявить о дальнейших методах количественного смягчения. Причин в этот раз однако больше, так как в этом месяце истекает операция „Twist“, которая помогла государству снизить проценты по долгосрочным облигациям.

Для российского рынка отметка 1390 стала критической, индекс ММВБ остается в близости от нее, но попытки штурма продолжают оставаться неудачными. Безусловно пока еще нет конкретного позитива на мировых площадках, как нет и других сигналов, которые бы толкнули трейдеров в одну из двух сторон.

На российском рынке прослеживается медвежье настроение, сильно продаются акции «Русгидро», что безусловно связано с дополнительной эмиссией. Главный негатив с этом вопросе связан с тем, что допэмиссия «Русгидро» будет произведена в пользу «Роснефтегаза» и это создаст риск для миноритариев компании, доля которых в акциях снизится. Еще один риск по «Русгидро» связан с тем, что цена будет ниже предполагаемой отметки в 1,65 рублей. В то же время текущая цена всего 0,79 рублей за акцию.

По бумагам МРСК и ФСК ЕЭС опять прослеживается похожая динамика. На их движение безусловно продолжают оказывать давление их возможное объединение, которое окутано туманом. Безусловно инвесторы встревожены отсутствием деталей по приближающейся сделке. Дополнительно стало известно о снижении RAB базы у некоторых компаний входящих в холдинг МРСК. RAB расчет тарифов, перенятый из Европы, обеспечивал МРСК такой вид расчетов цен, который бы включал в себя затраты на инвестирование и доходность от затрат, которые получала бы или сама компания или другие вкладчики. В итоге, метод спонсирует инвестирование, что косвенно снижает и затраты компании, повышает эффективность, а так же в принципе может занизить конечную цену на электроэнергию для потребителя.  Снижение о сокращении RAB окажет негативное влияние, так как занизит интенсивность инвестирования для МРСК, а так же выльется в изменение тарифов.

На текущий момент уровнем поддержки для российского рынка будут отметки 1360-1370, которые рынок может и пробить если, например, греки не смогут договориться о коалиционном правительстве, а Испания объявит, что банки находятся еще в худшем состоянии, чем ранее предполагалось или будет  что-то другое.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/est

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое