10 августа 2012
Поделиться:

Fitch подтвердило наивысший рейтинг Германии

 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Германии на максимальном уровне "ААА". Прогноз "стабильный".

Эксперты Fitch отмечают, что подтверждение рейтинга отражает долгосрочную стабильность немецкой экономики, а также положительные показатели последних двух лет.

 

ФРГ – единственная страна мира, где безработица в I полугодии 2012 г. была ниже уровня докризисного 2007 г. А уровень ликвидности сейчас находится на приемлемом уровне.

 

Ранее агентство S&P также подтвердило рейтинг Германии со "стабильным" прогнозом. В S&P считают, что страна не только обладает современной и конкурентоспособной экономикой, но и способна справляться с экономическими шоками, такими как мировой финансовый кризис.

 

Выделяется среди "тройки" агентств только Moody's, которое, напротив, понизило Германии прогноз на "негативный" со "стабильного". Агентство обратило внимание на растущие риски в связи с ухудшением ситуации в экономике еврозоны. Из-за кризиса может потребоваться финансовая помощь Испании и Италии, основное бремя которой возьмет на себя Север Европы.

 

Что касается остальных стран еврозоны, то сегодня на ступень понизился прогноз экономики Греции от агентства S&P до "негативного". Представители организации заявили, что обремененной долгами стране может понадобиться дополнительная помощь от международных кредиторов.

 

Изменение прогноза означает, что в скором времени и сам рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения. Скорее всего, это произойдет, если Афины не получат следующий транш помощи от МВФ и ЕС.

 

Долгосрочный рейтинг Испании остался на уровне "BBB+", краткосрочный - "A-2". Аналитики довольны действиями испанского правительства, но сохранили "негативный" прогноз.

 

Кипру повезло меньше: рейтинг надежности долгосрочных обязательств острова был снижен на две ступени c "BB+" до "BB". Аналитики агентства не исключают, что рейтинг будет снижаться и дальше: расходы правительства на поддержку банков будут расти.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое