13 августа 2012
Поделиться:

Вторник – день важных новостей 

Сегодняшний календарь практически пуст с точки зрения новостных драйверов, основные новости будут опубликованы завтра. Это данные по ВВП Германии, Франции и Еврозоны. Кроме того, завтра будут опубликованы исследования ZEW по Германии и Еврозоне, а также Индексы цен производителей и розничные продажи в США. Драйвером для британского Фунта могут оказаться британские данные по Индексу потребительских цен. Для Фунта, важна еще и среда, когда будут опубликованы «минутки» прошедшего заседания Банка Англии.

Все последующие дни содержат важные данные по инфляции, но наиболее насыщенный новостями день этой недели, все-таки, вторник. Судя по прогнозам специалистов, опубликованным в календарях, резких изменений в показателях не прогнозируется, хотя небольшое снижение их ожидают почти все. Прогнозировать, какие именно данные будут опубликованы, и как на них отреагируют рынки – непродуктивно. Однако можно ожидать, что европейские данные выйдут вровень с прогнозами, а американские – немного хуже прогнозов, не потому, что так это и есть на самом деле, а потому, что в последнее время данные так и выходят. Слишком часто складывается ощущение, что данные выходят именно так, как это выгодно тем, кто их публикует. К сожалению, мы, мелкие спекулянты, не обращать на них внимания просто не имеем возможности.

Сегодня, в ожидании будущего потока всех этих новостей можем наблюдать на рынке относительно слабые попытки продавать Доллар против Евро, Йены, Фунта и других валют. Из технических факторов, важно то, что сегодня снижается Индекс Доллара и, соответственно, растут американские фондовые индексы, важно, что это – Доу- Джонс и S&P 500. Технически, вернее, в большей мере статистически, важно, сможет ли Индекс Доу-Джонс пробить локальное сопротивление в районе 13 227, а S&P 500 – 1407. Если да – падение Доллара может ускориться.

При этом сентябрьский фьючерс на нефть WTI продолжает в последние несколько дней штурмовать уровень коррекции 50% своего  последнего падения. Это уровень в районе 93,90. Если он будет пробит вверх, следующей целью роста нефти может стать уровень 97,90. Возможно, цена меньше 100 долларов за баррель может быть какое-то время терпимой для Обамы и его администрации, и эта ситуация позволит осуществить значимую коррекцию таких активов, как Индекс Доллара, Евро/Доллар и другие рисковые активы, которые вполне созрели для этого чисто технически. В этой ситуации в самом трудном положении окажется японская Йена, но, судя по тому, что Банк Японии на прошлой неделе не только ничего не сделал, но даже ничего не сказал, скорее всего, ФРС уговорила японцев потерпеть временные трудности, связанные с дорожающей Йеной.

Такова, на мой взгляд текущая диспозиция в начале недели.

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое