16 августа 2012
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 16.08.2012

В среду цены на золото немного выросли на фоне разочаровывающих данных по производственному сектору в США, несмотря на то, что другие данные оказались в пределах ожиданий, а инфляция находится на минимальных уровнях.Общий индекс условий для ведения бизнеса ФРС-Нью-Йорк в августе значительно снизился до -5,85 против 7,39 в июле. Индекс продолжает снижаться с мая этого года, и снижение его ускорилось. Плюс ко всему значение в августе сместилось на отрицательную территорию. По прогнозам экономистов ожидалось, что в августе значение индекса составит 5,0.

Такие неожиданно негативные данные увеличили вероятность, что на сентябрьском заседании ФРС США предпримет новые шаги для стимулирования экономики и  вольет дополнительную ликвидность в финансовую систему.

Тем не менее, слабый спрос на физическом рынке дает о себе знать, и цены на золото растут сдержано.

Позитивным моментом также стали известия, что фонды хеджирования, основанные Джоном Полсоном и Джорджем Соросом, увеличили свои вложения в золото во 2-м квартале. Особенно фонд Сороса увеличил свои активы более чем вдвое.

Цены на золото отошли от предполагаемых отметок 1,595-1585,00, но они, скорее всего еще спустятся ниже вчерашнего минимума. С этой области можно будет попытаться купить, если и внешние условия будут способствовать этому.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США, число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе и число закладок новых домов. Также влияние на динамику драгметаллов могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тактика на сегодня следующая: вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1601.75 против $1597.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $27.64 против $27.84 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1400.00 против $1400.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $576.00 против $577.00 на предыдущей сессии.

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое