2 октября 2012 в 11:45

Испания снова в центре внимания

Испания готова запросить внешнюю помощь уже на следующей неделе, но Германия призывает подождать. Такую информацию сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных европейских чиновников.

Отметим, что до последнего времени Испания всячески препятствовала возможности обращения за внешней помощью.

"Испания колебалась в этом вопросе, но теперь она готова просить помощи", - пишет Reuters на своем сайте. Высокопоставленные источники подтвердили изменение позиции Испании. В то же время Германия призывает повременить и рассмотреть решение по Греции, Кипру и Испании вместе, а не по отдельности.

Эксперты считают, что Испания, скорее всего, осознает, что помощь брать необходимо, пока есть доступ к открытым рынкам.

В случае потери возможности самостоятельного финансирования условия принятия помощи также будут другими.

Помощь энергетикам

Как сообщает агентство Bloomberg, Мадрид выделит 25 млрд евро на выплату задолженностей перед компаниями топливно-энергетического комплекса.

Практически все испанские энергетические компании отражали в отчетности больше выручки, чем получали средств от своих клиентов. Это было связано с разницей устанавливаемых государством тарифов для продавцов и покупателей электроэнергии. Разница фиксировалась корпорациями как дебиторская задолженность. Теперь долги компаний будут выплачиваться за счет денег налогоплательщиков.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое