4 октября 2012 в 8:47

Анализ золота и рынка драгметаллов на 04.10.2012

В среду цены на золото торговались в узком диапазоне в ожидании важных событий этой недели. Сегодня участники рынка ожидают заседание ЕЦБ, по окончанию которого возможны подробности по программе стимулирования экономики, которое было принято на предыдущем заседании.Все же основным событием недели остается официальные данные США по рабочим местам вне с/х в сентябре, которые могут значительно повлиять на драгметаллы. Вчера выходил отчет ADP, который считается прогнозом официальных данных, хотя и затрагивает только частный сектор. Он показал значение лучше прогноза и это немного настораживает. В тоже время экономика слаба и официальные данные могут продемонстрировать слабость, а это будет поводом для роста драгметаллов.

Другим позитивным моментом для доллара в ущерб драгметаллам стал отчет ISM, который показал, что  индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США в сентябре вырос до 55,1 с 53,7 в августе, тогда как ожидалось снижение этого показателя. Это очень сильные данные, так как сфера услуг занимает 90% экономики. Реакции на них не было, так как все внимание сейчас направлено на рынок труда в США.

После данных вышедших в среду, настроение на рынке драгметаллов может поменяться, потому как доллар может набрать силу, если рынок труда США тоже окажется удовлетворительный.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут: ключевая процентная ставка ЕЦБ и пресс-конференция ЕЦБ. Данные по США: число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю и протоколы ФРС.

Тактика на сегодня следующая: вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1775.25 против $1775.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $34.72 против $34.85 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1685.00 против $1678.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $652.00 против $646.00 на предыдущей сессии.

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое