12 декабря 2012 в 8:23

Анализ золота и рынка драгметаллов на 12.12.2012

Во вторник цены на золото немного снизились по итогам дня, хотя доллар тоже снижался. На европейской сессии цены на золото росли вместе с евро на неожиданно сильных данных по Германии.

Индекс экономических ожиданий от ZEW в декабре резко вырос до 6,9 против -15,7 в ноябре против прогноза -11,3. Цены на золото пошли вверх после этой публикации.

Однако был риск ожидания, что ФРС на своем заседании, которое закончится сегодня вечером, не станет замещать подходящую к концу программу «твист» на ежемесячные покупки казначейских облигаций. Если ФРС не станет предпринимать ничего взамен, тогда это спровоцирует рост доллара и соответственно приведет к снижению драгметаллов в цене.

По всей видимости, по этой причине драгметаллы снижались в цене во вторник, так как участники рынка сокращали позиции перед заседанием ФРС.

Ситуация с «фискальным обрывом» в США по-прежнему не сдвинулась с места. Хотя сегодня утром поступили сообщения, что Белый дом и лидеры Республиканской партии США обменялись новыми предложениями в отношении "бюджетного обрыва».

Сегодня главным событием дня станет пресс-конференция и экономические прогнозы ФРС после заседания по вопросу денежно-кредитной политики, также будет представлен индекс цен на импорт в США за ноябрь.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1710.00 против $1712.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.17 против $33.34 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1631.00 против $1622.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $695.00 против $699.00 на предыдущей сессии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое