28 марта 2013

EUR: до margincall’ов рукой подать…

График дня – индекс доллара США (Daily) 

 

 

 

 

 

• На основном барометре рынка Forex мы можем сейчас наблюдать реализацию фигуры продолжения с границами 82.00-83.00, что предполагает дальнейшее укрепление американской валюты.

• Высота фигуры составляет порядка 100 б.п., поэтому целью для роста индекса можно считать сопротивление 84.00, уже знакомое нам по июлю 2012 г. Достижение данного уровня, с одной стороны, может означать снижение пары EUR/USD в моменте к 1.2660-1.2700, с другой стороны, некоторую стабилизацию ситуации вокруг EUR, учитывая то, что у резистанса 84.00 индекс доллар США может задержаться какое-то время.

• Точка отмены «бычьих» ожиданий по американской валюте – уровне 83.00 пункта.

 

При этом, как это часто бывает, заключительная фаза роста доллара США перед коррекцией может быть связана с таким техническим фактором, как близость стоп-лоссов по «лонгам» в EUR/USD, а также большое количество маржин-коллов, которое мы можем получить в четверг или понедельник по розничным инвесторам в случае дальнейшего снижения курса евро.

 

То, что фактор принудительного закрытия клиентских позиций актуален сейчас подтверждает индикатор Long/short по паре EUR/USD, сигнализируя о том, что ритейл уверенно стоит на покупку по евро, а также сообщения с десков отдельных брокерских компаний, где уже вовсю трудятся риск-менеджеры, ликвидируя убыточные позиции у клиентов.

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое