13 мая 2013

EUR: перспективы недели

Самое интересное, что нас ждет на этой неделе в EUR/USD – это публикация блока значимых макроэкономических данных по обе стороны океана. Статистика вполне может стать поводом для продолжения нисходящего тренда по евро.

В США в фокусе 13.05 розничные продажи, 15.05 промышленное производства, а 16.05 рынок жилья. Причем, при текущем позиционировании есть сразу несколько способов отыграть эти данные в расчете на рост курса доллара:

• Хорошая статистика вполне может рассматриваться как то, что сокращение QE3\85$ млрд во 2п 2013 г просто не избежать. В этом плане еще в конце прошлой недели ряд «бычьих» для доллара заявлений сделали управляющие Fed. Чарльз Плоссер (Филадельфия ФРБ, не голосует в текущем году) отметил, что сократил бы QE3 уже в следующем месяце. А Эстер Джордж (ФРБ Канзас) заявила, что политика ФРС в конечном счете может усилить инфляционные риски.

• Если при этом данные из-за океана окажутся слабыми, то с учетом S&P500, DJIA, DAX на рекордных исторических максимумах, почему бы нам не получить хорошую коррекцию на мировых рынках акций в ближайшие 3-4 недели, если замедление мировой экономики действительно так очевидно. Здесь, впрочем, надо уже сопоставлять в целом данные из США, КНР и Европы на этой неделе. Но в любом случая я бы обратил пристальное внимания на подобие «падающей звезды» на дневном графике DAX в пятницу, как возможный предвестник снижения рынка.

Дневной график EUR/USD

В моменте, правда, учитывая локальную перекупленность доллара, нельзя исключать коррекции на пробой или кратковременного роста в EUR/USD к теперь уже значимому уровню сопротивления 1.3050.

long/short

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое