29 мая 2013
Поделиться:

Доходность трежерис на максимуме

Доходность казначейских облигаций США во вторник достигла максимума с октября 2011 г., так как хорошая статистика позволяет инвесторам верить в возможность скорого сворачивания QE.

Доходность десятилетних treasuries достигла отметки в 2,170% - максимума с 5 апреля 2012 г. С начала мая доходность по этим бумагам выросла уже на 50 базисных пунктов. Такой сильной динамики не наблюдалось с октября 2011 г.

"Существовал довольно серьезный уровень сопротивления на отметке в 2,07%, но после выхода данных по потребительскому доверию этот уровень был сломлен, дальше уже сработали стоп-лоссы", - говорит Майкл Куллинан, глава торгового отдела компании Davidson & Co.

В последнее время падение цен на облигации приобретает характер устойчивого тренда, и реакция на хорошую статистику все более и более эмоциональная. Отношение спроса и предложения составило 3,04 против среднего показателя в 3,72 на последних 10 аукционах.

Стоит отметить также, что вчера состоялся аукцион по продаже двухлетних бумаг и количество заявок на покупку стало минимальным с февраля 2011 г. Таким образом, на фоне улучшения экономической ситуации спрос на активы-убежища снижается.

"Аукцион выдался разочаровывающим, никто не хочет ловить падающие ножи", - заявляет Аарон Коли, стратег BNP Paribas в Нью-Йорке - банка, который является первичным дилером.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое