26 июня 2013
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 26.06.2013

Немного из новостных лент.Меры, которые предпринимаются в Индии по сдерживанию импорта золота в страну, могут способствовать тому, что Китай сможет опередить Индию по потреблению золота по итогам текущего 2013 года, об этом сообщила Китайская Ассоциация по золоту.

По словам официального представителя Ассоциации, условия на рынке золота складываются в этом году в пользу Китая, так как власти этой азиатской страны сделали для граждан более доступным инвестирование в золото. В текущем году в Китае было запущено два национальных ETF-фонда, обеспеченных золотом. Власти Индии, наоборот, делают всё возможное, чтобы отбить желание у индусов покупать золото и рассматривать этот драгметалл в качественного инвестиционного актива.

В Китайской Ассоциации по золоту также уверены, что спрос на драгметалл в этом году продолжит расти внутри страны, так как в Китае растёт число обеспеченных людей, которые ищут активы для инвестиций, а количество инвестиционных возможностей в стране ограничено.

Наибольший ажиотаж на покупку золота наблюдался в Китае с середины апреля, когда мировая цена на золото неожиданно упала до своего двухгодичного минимума. За этот период было куплено 137 тонн золота. 

В Ассоциации по золоту также сообщили, что за первые четыре месяца текущего 2013 года потребление золота в стране выросло на 36% до 456,2 тонны, а общий спрос на золото по итогам года может составить от 900 до 1000 тонн. Для сравнения, в прошлом 2012 году потребление золота в Китае составило 776,1 тонну, а в Индии этот показатель составил 864,2 тонны.

Эксперты уверены, что рынок золота в Китае имеет очень большой потенциал для дальнейшего роста, так как на одного жителя в Китае приходится всего 5 грамм золота, в то время как в развитых странах этот показатель равняется 20 граммам.

Gold.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь вернемся к анализу.

Во вторник цены на золото продолжили консолидироваться и системно приближались к минимумам прошлой недели.

Сегодня утром цены на золото и серебро сорвались в пропасть после чрезвычайно сильных вчерашних данных по США.

Почему это случилось не вчера, а только сегодня утром? По всей видимости, американские участники рынка были не готовы к таким действиям, а азиатские фонды сделали первый шаг. Хотя Китай напротив, создает ETF фонды обеспеченные золотом. В России тоже запасы золота увеличивают, а где-то в Азии по все видимости золото продают.

Что из вчерашней статистики по США повлияло?

Заказы на товары длительного пользования резко выросли по сравнению с ожиданиями. Индекс доверия потребителей от Conference Board резко вырос, намного превысив прогнозы. Продажи нового жилья также выросли, тогда как ожидался небольшой спад.

Как я писал вчера что, если снижение возобновится и цена принизит пятничный минимум, то цель его будет находиться в районе 1255,00. На самом деле на текущий момент цена достигала отметки 1244,00. 

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:    

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1279.00 против $1286.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.77 против $19.65 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1349.00 против $1360.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $672.00 против $669.00 на предыдущей сессии.

Аналитика форекс от My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое