16 августа 2013
Поделиться:

Адекватность трейдеров под сомнением

И так, все еще сохряняя медвежье настроение по паре EURUSD,мы должны с горечью наблюдать сильную волатильность по этой паре, которая движет валютами, не всегда совпадая с нашей «долгой» стратегией.

Если вчерашний день начался очень даже хорошо, валютная пара успела снизиться с 1,329 до 1,321, то уже в последующие часы падение было не только отыграно, но кросс достиг уровня 1,335. Безусловно стоит учитывать, что количество данных, вышедших вчера, было много, и среди них затерялись и достаточно негативные.

Но начать обзор статистики стоит начать с позитивных. Во-первых, рост потребительских цен в США оказался на уровне 2%, превышая таким образом 1,8% рост в июне.  Первичных заявок по безработице стало  меньше, вместо 335 тысяч на этой неделе их всего 320. Количество уже действующих заявок за неделю сократилось на 54 тысячи. По мнению аналитиков компании MyTrade Markets  это основные показатели, за которыми традиционно следят инвесторы и делаяют краткосрочные изменения в своей стратегии. Но вчерашнее ралли по EURUSDскорее всего объясняется показателем внешних инвестиций в страну, который хапактеризует USD Long-TermNET TIC Flows. Данный индикатор явялется очень веским, так как представляет собой сумму всех внешних вложений в США нерезидентами (покупка акций и облигаций)минус продажи от нерезидентов жителям Соединеных Штатов.

Большинство инвесторов ожидали снижений инвестиций в размере 17 миллиардов, однако реальные данные оказалсиь хуже – 66,9 мил. Причина такого поведению инвесторов являются страхи и риски. Если прекращение QE с одной стороны поддерживает валюту, то с другой стороны бьет по рынку акций, где количественное смягчение, а именно сокращение его рассматривается как неприятноую возможность потерять дешевые деньги.

Имея выше описанную связь трейдеры изначально должны были быть готовыми, к такому повороту событий, поэтому вчерашняяреакция не совсем адекватна.

Стоит заметить, что пока мы не пробили отметку 1,340, долгосрочный курс EURUSD к минимумам все еще возможен. Стратегию стоит пересматривать только в том случае, если курс выйдет из очень удобного туннеля, образовавшегося этим летом.

Аналитика форекс от My Trade Markets

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое