16 октября 2013 в 12:11

Казначейские векселя США теряют в цене

Долговые обязательства США со сроком погашения до года испытывают все более сильноe давление. Теряют в цене не только самые короткие месячные бумаги, но и трехмесячные и даже полугодовые. 

Такова реакция рынка на возможный дефолт страны. Инвесторы не исключают, что США не смогут выполнять свои долговые обязательства, а в таком случае первые невыплаты придутся как раз на короткие бумаги.

Фонды денежного рынка также активно избавляются от векселей. По некоторой информации, короткие бумаги банки уже перестали принимать в качестве залога.

В целом, катастрофой текущую динамику назвать нельзя, но напряженность присутствует.

В четверг казначейство должно будет погасить обязательства на сумму $120 млрд. Стоит отметить, что истекающий долг можно рефинансировать. К тому же вчера Минфин США разместил векселя со сроком погашения 3 и 6 месяцев на сумму $65 млрд.

По мнению Иры Джерси, сотрудника Credit Suisse в Нью-Йорке, банка, который является первичным дилером, в ходе вчерашнего размещения казначейство получило около $13 млрд свободных средств, остальные пошли на оплату уже существующих обязательств. Таким образом, 17 октября у Минфина в наличии будет как минимум $40 млрд. По словам Джерси, на данный момент казначейство работает на пределе, но после 24 октября оно будет работать на парах.

 

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое