6 ноября 2013 в 10:00

Анализ золота и рынка драгметаллов на 06.11.2013

Немного из новостных лент.Как ожидают многие эксперты, потребление золота в Китае превысит по итогам текущего 2013 года более 1000 тонн, однако эта тенденция будет не устойчивой, и в следующем году произойдёт снижение этого показателя. Такое мнение высказал представитель крупнейшей золотодобывающей компании Китая.

Между тем, в этом году будет установлен ещё один рекорд. Так как Китай является ещё крупнейшим производителем золота, то этот показатель вырастит к концу 2013 г. на 7% и составит рекордные 430 т. по сравнению с 403 т. в 2012 г. Об этом рассказал Du Haiqing, главный управляющий в компании China Gold Group Corp во время промышленной конференции в северном городе Тяньцзинь.

Спрос на золото в Китае вырос за первые шесть месяцев текущего года более чем в два раза, так как падение цен в апреле и июне привлекло большое количество частных инвесторов, которые решили воспользоваться привлекательной ценой на «жёлтый» драгметалл. Всё это привело к тому, что Китай отберёт у Индии пальму первенства по потреблению золота и станет по итогам 2013 года лидером по этому показателю.

Стоит напомнить, что в прошлом 2012 году потребление золота в Китае составило 832 т., об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации по золоту. Рост спроса значительно превзошёл производство внутри страны, что привело к росту импорта этого драгметалла из Гонконга. Резкий рост спроса на золото в Китае считается необычным явлением в обычные годы, а всё дело в апрельском падении цен, которое стало рекордным за последние 30 лет.

Однако, по мнению представителя China Gold Group Corp, потребление золота в стране будет снижаться, и ежегодный уровень в 1000 тонн вряд ли сохранится в следующем 2014 г., так как покупатели будут более сдержанно относится к золоту.

За первые девять месяцев текущего года импорт золота из Гонконга в континентальный Китай составил около 855 т. - это самый крупный показатель. Большую часть из этого импорта мог купить Центробанк страны из-за дефицита внутреннего производства. Власти страны не публикуют данные по золотому запасу страны с 2009 г., и об его объёме можно только догадываться. Однако ЦБ страны планирует увеличить количество фирм, которым будет разрешён импорт и экспорт золота, а также будут ослаблены ограничения на покупку драгметалла для частных инвесторов.

Власти страны принимают разные меры для того, чтобы внутренний рынок золота был доступен для широких слоёв населения, и чтобы граждане сами обеспечивали своё будущее, покупая золото на старость. Например, в 2011 г. в Пекине был установлен первый в этой стране автомат по продаже золота.

Теперь вернемся к анализу.

На рынке драгметаллов складывается интересная техническая картина. Как золото, так и серебро прижались к своим поддержкам, что указывает на вероятное их пробитие сегодня. Как и писал вчера, движения будут проходить на ожиданиях.

Вчерашние данные по США надавили на цены на золото, так как оказались лучше ожиданий. Активность в непроизводственной сфере выросла, тогда как ожидалось снижение. Данные указали на то, что приостановка правительства не так сильно навредила в данной сфере, как это предполагалось. Компонента занятости, которая имеет ключевое значение перед пятничными данными, восстановилась после падения в сентябре.

Теперь есть повод для снижения цен на драгметаллы. Остается надеяться, что участники рынка поддержат это снижение.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ничего не ожидается. Торги будут проходить на технических факторах.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление 1308,0 позволит продать с целями 1294,0 и 1275,0.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1307.25 против $1320.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.60 против $21.85 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1451.00 против $1453.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $745.00 против $745.00 на предыдущей сессии.

Аналитика форекс от My Trade Markets

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое