30 сентября 2015 • 4 мин
Поделиться:

Мы стали "удобными", а экономика - застойной

Игорь Рытов, Aripaev CEO  

Финский премьер-министр Юха Сипиля сделал революционное заявление – он предложил урезать официальный отпуск государственных служащих и тем самым привести экономику «в чувство». Мы тут в Эстонии, по сравнению с Финляндией, уже давно в экономическом обмороке. Может, нам взять пример с северных соседей и принять более радикальные меры?

У нас снова безработица на рекордно низком уровне. Люди уезжают из страны, а те, кто остаются - стареют. Почему бы не сделать так, чтобы работоспособное население больше вкладывало в нынешней ситуации? Предприятиям довольно сложно найти хороших специалистов на рынке. Может, потребовать, чтобы люди работали на 14 дней больше, и самим тоже так поступить? Например, в США и Японии даже не знают, что отпуск может быть длиннее 14 дней, почему же здесь должно быть по-другому?

Кто был на Манхэттене, знает, что белые воротнички, которые ранним утром появляются на улицах Нью-Йорка, не заваливаются в бары с 17-18:00, чтобы расслабиться. Они это делают лишь с 21:00 или даже ближе к полночи. Это считается нормальным. Кроме того, такие рабочие места - мечта миллионов образованных специалистов.

Почему у нас рабочий день должен быть 8 часов, а не хотя бы 12? Вряд ли я найду понимание, а комментаторы в интернете и друзья в Фейсбуке разнесут меня в пух и прах, потому как длительный отпуск и 8-часовой рабочий день в Эстонии стали нормой, как «аминь» в церкви.

Хотя не всегда так было в нашей стране. В 1992-1993 годах, когда мы только начинали издавать Aripaev, я, будучи молодым репортёром, зачастую ставил точку в своей очередной статье около 3 часов ночи. Засыпал за столом, и будила меня приходящая утром уборщица. 3 чашки кофе - и с новыми силами за работу! Сколько лет подряд так и не удавалось отдохнуть летом. Большинство коллег выкладывались в том же режиме, а семейные коллеги чувствовали себя плохо от того, что не могут выкладываться так же.

И то, что происходило в нашей конторе в те годы, не было каким-то исключением. Многие начинающие предприятия работали в том же темпе. Что же нас подстёгивало? Нет, это не был хороший доход, а безумный азарт, который заставлял нас пробовать все свои грани, достигая цели быстро и хорошо. Мы вспоминаем с коллегами с приятной ностальгией те времена.

Если бы сейчас уборщица нашла меня спящего утром в конторе или я бы обнаружил задержавшегося на ночь репортёра, то, вероятно, все бы расстроились, мы бы послали «наркомана» от работы к врачу и взяли бы с него слово, что такое больше не повторится.

Таких инцидентов не случается, но и экономика Эстонии вот уже как 5 лет стоит на месте. А 25 лет назад мы сумели всего за несколько лет изменить всё и построить на постсоветском пространстве нормальную страну.

Всё это мне вспомнилось после прочтения книги Эшли Вэнс «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее». В книге масса описаний того, как Маску удалось заполучить на свой завод сотню талантливых инженеров, которые в буквальном смысле слова работают дни и ночи за скромную зарплату, воплощая безумные идеи не менее безумного миллионера. Рецепт в теории довольно прост: великая цель, страсть и чудовищная работоспособность. В действительности же пытаемся создать вокруг себя удобную и безопасную сеть, со скромными целями, вместо страсти - холодный расчёт, а работоспособность укладывается в 8 часов, длинные выходные, летний, зимний, учебный, детский отпуска. Результат - средние показатели предприятия и стагнация экономики в целом.

К счастью, и сегодня в Эстонии найдётся сотня быстроразвивающихся предприятий, которые ничего не знают о нормированном рабочем дне. У них работа заканчивается не в 17:00, а тогда, когда работа сделана. Они не отдыхают, прежде чем амбициозные планы не реализованы. Это мир, где плюют на трудовое законодательство, и где ячейка профсоюза не может образоваться по определению.

Но, к сожалению, у нас тысячи предприятий, а это подавляющее большинство, которые удобно умостились в европейской модели, в которой с 17:00 из конторы всех след пропал, в солнечную погоду в конторе - тишина, а в выходные и праздники не принято кого-то беспокоить по рабочим вопросам.

Такое отношение поддерживает наше законодательство и сложившие­ся на сегодня социальные нормы. Может, пора сделать шаг назад, чтобы идти вперёд?

Я не настолько наивен, чтобы не понимать, что 14-дневный отпуск на сегодня - это нереально. Да пусть некоторые государственные предприятия отдыхают хоть всё лето.

И только честь и хвала тем предприятиям, которые сумеют найти такую бизнес-модель, при которой работники без напряжения выполняют всю норму.

Я бы назвал чистым злом сегодняшнюю социальную позицию и поддерживающее её законодательство, которое ставит палки в колеса местным Илонам Маскам и их единомышленникам, стремящимся к большим целям. Нам нужны тысячи подобных людей. Без них мы из застоя не выберемся, достойных пенсий в будущем платить не сможем и беженцев не интегрируем.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее