12 декабря 2016
Поделиться:

Не работайте ради денег

Фото: Личный архив

Недавно экономист Мартин Линдпере обратил внимание общественности на то, что зарплаты растут быстрее производительности труда, а развитие интеллектуального потенциала идёт слишком медленно. И оно действительно так.

Студенты «потеряны», и лучшая перспектива работы после ВУЗа для молодого человека – то, куда возьмут (а это, как показывает статистика, в основном сфера обслуживания). Отдавать ежедневно по 8-12 часов своей жизни за минималку, как мне кажется, просто непростительно. 

Кто сказал, что т.н. рабочая наркомания - диагноз, а не стиль жизни?

Если человека услаждает работа, и при этом никто вокруг не страдает (скажем, его близкие), то почему нельзя этим болеть? Делать надо то, что умеешь, и делать с полной отдачей. А иначе – what’s the matter?

Английский писатель и философ Л.П. Джекс говорил, что «человек, действительно умеющий жить, не проводит границу между своей работой и игрой, своим трудом и отдыхом, своим духом и телом, своим образованием и увлечениями».

Проблема в том, что человек часто занимается тем, что не приносит ему удовольствия, повторяя как мантру любимую фразу: «мне же надо на что-то жить». А на то, чтобы заниматься любимым делом не хватает… волшебного пинка под зад, что ли.

Счастливый человек и успешный профессионал – это синонимы.

Молодые и амбициозные, ищите ту работу, которую вы полюбите, - ту, которая вдохновит и раскроет вас. Тогда вам не придётся нервно смотреть на циферблат часов и исчезнет разделение на жизнь и работу. Ведь счастье - это когда утром со всех ног бежишь на работу, а вечером на всех парусах – домой.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое