Если Эстония хочет лидировать в климатической гонке, следует обратить внимание на технологию улавливания СО2, пишет старший научный сотрудник TalTech и директор по исследованиям ShogEnergy Алла Шогенова, занимающаяся разработкой такой технологии.

- Алла Шогенова, старший научный сотрудник TalTech и директор по исследованиям ShogEnergy.
- Foto: Рауно Волмар/EM/Scanpix
В течение многих лет Эстония была одним из европейских лидеров по производству промышленных выбросов CO2 на душу населения и лидером по объёмам выбросов CO2 в странах Балтии. Ситуация начала меняться в 2019 году, когда началось закрытие некоторых блоков электростанций Eesti Energia. ВыбросыCO2 на душу населения в Эстонии, произведённые при сжигании ископаемого топлива, снизились с 15,8 т в 2018 году до 12,4 т в 2019 году и до 11,05 т в 2020 году.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.