Звучит, возможно, еретически, но стоит прислушаться к тем, по мнению которых, вовсе не отказ от российских нефти и газа оставит Россию без возможности продолжать войну. Призывающие к этому политику часто решают свои внутриполитические проблемы или стремятся выглядеть значительными в глазах окружающих и своих собственных, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.

- Политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
- Foto: Liis Treimann
Когда люди выходят к посольству Германии и ложатся перед ним на землю, надев противогазы и связав себе руки, это эмоциональное, в первую очередь, проявление протеста против войны и недостаточных, по их мнению, усилий ФРГ в оказании помощи Украине. Когда правительства Балтийских государств объявляют об отказе от покупки российского газа, это политический шаг, тоже больше бьющий по эмоциям, ну и придающий значительность себе самим. Потому что они ведь не могут не знать, сколь мала доля закупаемого и потребляемого Эстонией, Латвией и Литвой российского газа, а, следовательно, и степени воздействия этой акции на способности России.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?