Начиная с 1 июня, лица, которые хотят
ходатайствовать о получении статуса долговременного жителя, должны будут
доказывать чиновникам, что они владеют государственным языком, по меньшей мере,
на начальном уровне.
Новые правила начинают действовать в связи с изменением закона об иностранцах. Согласно нововведениям, к бумагам, требующимся для ходатайства, прибавится и документ, подтверждающий знание государственного языка. Экзамены будет проводить Государственный экзаменационно-квалификационный центр.
От экзамена освобождаются лица, которые получили начальное, среднее или высшее образование на эстонском языке, а так же те, кто младше 15-ти лет и старше 65-ти, а так же люди с ограниченными возможностями.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.