22 мая 2007
Поделиться:

Великий российский мошенник сегодня выйдет на свободу

Организатор финансовой пирамиды ОАО МММ Сергей Мавроди, осужденный в конце апреля за мошенничество, сегодня выйдет на свободу. Об этом в понедельник сообщила его адвокат Ольга Макарова.

По ее словам, Мавроди по-прежнему находится в карцере. Ольга Макарова считает, что данная мера пагубно отразится на самочувствии ее подзащитного: у заключенного еще во время судебного процесса были проблемы со здоровьем. «Нам до сих пор не известно, по какой причине он был помещен туда. Начальник следственного изолятора нам не объясняет причину. Фактически Мавроди из карцера выйдет на свободу», – цитирует слова адвоката Мавроди РИА Новости.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Чертановский суд Москвы 28 апреля вынес приговор организатору финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди. «Великий комбинатор» был приговорен к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что основатель МММ ранее не судим и у него на иждивении находится малолетний ребенок. «Отягчающих обстоятельств в ходе судебного процесса не установлено», – отметила судья.

Напомним, что обвинение просило суд приговорить Мавроди к пяти годам лишения свободы. Суд отклонил иски потерпевших к основателю финансовой пирамиды на сумму более 250 миллионов рублей. Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года, где проживал по поддельному паспорту. По данным следствия, от деятельности ОАО МММ пострадали более 40 тысяч человек, сообщает nr2.ru

Поделиться:
Самое читаемое