«Этот список составляется совместно
полицией, полицией безопасности, пограничной службой и департаментом гражданства
и миграции», - говорит Анне-Марья Олей, пресс-секретарь Департамента гражданства
и миграции.
Оснований для занесения в этот список несколько, например: уголовная ответственность, деятельность, связанная с экстремистскими и расистскими объединениями, реальная угроза общественной безопасности или безосности личности и т.д.
«Этот регистр отказов на въезд в Эстонскую Республику в соответствие с международной практикой ведётся с 1993 года. То, на какой срок применяется отказ на въезд в Эстонскую Республику зависит от обстоятельств в каждом конкретном случае. Конкретные имена и обстоятельства правонарушения по действующему законодательству оглашению не подлежат», - говорит чиновник.
По состоянию на 22 мая 2007 г. в регистре отказов на въезд в Эстонскую Республику значатся 2013 лиц, из них 1615 лиц с временным отказом на въезд и 398 лиц с постоянным отказом на въезд. В списке больше всего лиц с неопределённым гражданством. Российских граждан в этом списке 438.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?