28 мая 2007
Поделиться:

ДГМ: это не черный список, а регистр отказов

«Этот список составляется совместно полицией, полицией безопасности, пограничной службой и департаментом гражданства и миграции», - говорит Анне-Марья Олей, пресс-секретарь Департамента гражданства и миграции.

Оснований для занесения в этот список несколько, например: уголовная ответственность, деятельность, связанная с экстремистскими и расистскими объединениями, реальная угроза общественной безопасности или безосности личности и т.д.

«Этот регистр отказов на въезд в Эстонскую Республику в соответствие с международной практикой ведётся с 1993 года. То, на какой срок применяется отказ на въезд в Эстонскую Республику зависит от обстоятельств в каждом конкретном случае. Конкретные имена и обстоятельства правонарушения по действующему законодательству оглашению не подлежат», - говорит чиновник.

По состоянию на 22 мая 2007 г. в регистре отказов на въезд в Эстонскую Республику значатся 2013 лиц, из них 1615 лиц с временным отказом на въезд и 398 лиц с постоянным отказом на въезд. В списке больше всего лиц с неопределённым гражданством. Российских граждан в этом списке 438.

Поделиться:
Самое читаемое