31 мая 2007
Поделиться:

Aripaev: Tallink распространил ложную информацию

«Мне жаль, что Tallink, который отправился искать правды в суде ошибается в своих пресс-сообщениях», - комментирует замглавного редактора Айвар Хундимяги сегодняшнее пресс-сообщение Tallink, в котором компания обещает подать в суд на газету.

Пресс-сообщение, которое распространил Tallink, содержит некоторые точности.

Ложным является утверждение представителей Tallink, что пресс-секретарь Луулеа Ляяне и член правления Андрес Хунт подтвердили газете, что корабль стоит в Петербурге под эстонским флагом. Aripaev пытался во вторник и в среду получить от представителей конкретные ответы на счет флага, но представители Tallink не дали точной информации. «Мне остается непонятным почему, представители Tallink не могли однозначно ответить развивается ли эстонский флаг над палубой корабля Victoria», - сказал Худимяги.

Вчера вечером Луулея Ляяне прислала в редакцию Aripaev письмо, в котором предлагала посмотреть комментарий Игоря Глухова главы Inflot Worldwide в Санкт-Петербурге в Интерфакс. В этой новости есть цитата Глухова, в которой он говорит, что Victoriа ходит под эстонским флагом, но в Петербурге она будет стоять под флагом экономического форума.

Так же неправильно утверждение Tallink, где он утверждает, что Aripaev пишет, что корабль перекрашен. На самом деле в статье сказано, что организаторы форума пожелали, чтобы корабль был без символов, которые бы указывали на место происхождения судна. О том, как Tallink выполнит эту просьбу, упомянуто не было.

«Нам очень приятно, если после сегодняшней статьи Tallink решит отказаться от временного снятия национального флага, и он будет развиваться на протяжении всего экономического форума», сказал Хундимяги.

Правильно в пресс-сообщении то, что в статье появилась фотография Роланда Лемендика вместо Вахура Аусмехе. За это газета принесет извинения.

Поделиться:
Самое читаемое