8 июня 2007
Поделиться:

Пихл недоволен деятельностью КАПО

Сегодня Юри Пихл выразил свое недовольство деятельностью полиции безопасности по предотвращению акций организации "Наши", направленных против Эстонии.

"От КАПО я жду план мер по сотрудничеству с международными партнерами в Евросоюзе и в мире, которые помогут избежать нарушений закона со стороны "нашистов" и в других странах", — передал слова Юри Пихла пресс-секретарь министерства внутренних дел.

Для "нашистов", вставших на Тынисмяги в советской военной форме времен Второй мировой войны и нарушивших визовый режим, действует десятилетний запрет на въезд в Эстонию. При вступлении Эстонии в Шенгенскую зону запрет на въезд для них будет действовать во всех шенгенских странах, пишет Delfi.

"Немедленный запрет на въезд во все страны Евросоюза значительно ограничил бы шансы современного молодого человека на удущее. Это означает отказ от множества возможностей обучения, работы и карьеры. Лица, совершающие правонарушения, должны знать, что за свои поступки им неизбежно придется нести ответственность", — сказал Пихл.

Поделиться:
Самое читаемое