12 июня 2007
Поделиться:

Американский миллионер спасает планету

Американский мультимиллионер вносит свой вклад в охрану окружающей среды, скупая территории в Латинской Америке.

Дуглас Томпкинс купил огромную территорию на склоне гор на юге Чили, а теперь хочет приобрести землю в заболоченной местности на северо-востоке Аргентины. Он планирует купить более полумиллиона акров в области Esteros del Ibera, болотистой местности, изобилующей дикой природой.

В интервью Associated Press, Томпкинс говорит, что развитие сельского хозяйства приводит к разрушению верхнего слоя почвы на территории аргентинских болот и саванны. Он надеется превратить купленную в Аргентине землю, как он уже сделал в Чили, в территории, защищенные от сельского хозяйства или индустриального развития, и однажды передать их правительству для создания заповедников.

ритики этого проекта обвиняют миллионера в попытке получить контроль над одним из самых больших ресурсов пресной воды в Южной Америке, и считают, что он никогда не передаст эти земли государству.

В последние годы богатые иностранцы приобрели в Аргентине приблизительно 4.5 миллиона акров земли. Сильвестер Сталлоне, Тэд Тернер и итальянский модельер Луччано Бенеттон владеют крупными участками среди древних гор и озер, пишет mignews.

Поделиться:
Самое читаемое