Россия сказочно богата полезными
ресурсами. Нефти, газа и угля так много, что хватит и нашим детям, и нашим
внукам, и даже правнукам. Так считает руководитель Института проблем нефти и
газа РАН Анатолий Дмитриевский.
"По самым консервативным оценкам, мы получили доступ пока лишь к 40% всех имеющихся запасов нефти и всего к 25% запасов газа. Речь идет об открытых месторождениях, на многих из которых добыча начнется еще совсем не скоро. А дальнейшая геологоразведка позволит удвоить или даже утроить запасы газовых, нефтяных, угольных и металлургических компаний. Сырье в нашей стране никогда не кончится, но чтобы его добывать, нужны деньги. В правительстве уже наметили главные направления инвестиций - Полярный Урал, шельф северных морей и Восточная Сибирь", - сказал Дмитриевский.
«Газа России хвати более, чем на 75 лет, а нефти не более, чем на 5о лет. Это, если учитывать, те источники, на которых сейчас ведутся работы. Эксперты считают, что Россия не использовала еще даже половины своих запасов. А о проблемах с нефтью и газом, мы задумаемся не раньше, чем через 50 лет, когда мы уже найдем все запасы сырья и на них уже будут вестись работы по добыче»,- добавил он.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
В бизнес-новостях мы чаще видим заголовки о том, как крупные американские фонды покупают в странах Балтии перспективные компании. Но на рынке аренды строительной техники развернулся противоположный сценарий: принадлежащая латвийцам компания Storent Holding, работающая в Эстонии и хорошо здесь известная, приобрела американскую компанию и буквально за одну ночь кардинально изменила свое игровое поле.