15 июня 2007
Поделиться:

Туристическая надежда Ида-Вирумаа

Оператор паромной линии Силламяэ-Котка OU Narva Line рассчитывает выйти на полную мощность через два года.

За первый год работы паромная линия Силламяэ-Котка перевезла 22 тысячи пассажиров и 10 тысяч автомобилей, из которых 60 процентов составили грузовые, пишет газета «День за днем».

Представитель Союза самоуправлений Ида-Вирумаа Кристийна Уустал надеется, что Силламяэский порт при помощи линии Narva Line привлечет на Северо-Восток новых туристов. Не даром линия Котка-Силламяэ получила от региона титиул «Туристического проекта 2006 года».

Алар Васемяги, член правления турбюро Wris, входящего в концерн SLK, толчок для развития туризма в направлении Котка видит в ида-вируских школьниках, на которых ни родители, ни учителя не жалеют ни времени, ни сил, ни денег. С финской же стороны в Ида-Вирумаа потянулись пожлые финны, которых привлекает Йыхвиский концертный зал (билеты дешевле, чем в Финляндии), Тойлаский санаторий и шопинг в Нарве. Если бы еще в регионе появилась хотя бы одна полноценная гостиница с конференц-центром, потоки туристов заметно бы оживились, пишет еженедельник.

При открытии линии в воздухе висело много критических вопросов. Во-первых, никому неизвестный Силламяэ (в смысле туризма), во-вторых, самое широкое место в Финском заливе (плыть порядка шести часов, а ночью и того дольше), в-третьих, напрямую линию проложить не удалось из-за близости территориальных вод России, так что паром делает еще и крюк. Плюс для региона заключается в том, что будет создана альтернатива таллиннскому сооию с Финляндией.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое