20 июня 2007
Поделиться:

Мода на бункер уже не за горами

Фирма из Ганновера наладила производство современных подземных бункеров, обеспечивающих надежную защиту от оружия массового поражения.

За приличные деньги (от 89 до 149 тысяч евро) инициаторы проекта обещают смонтировать объект "под ключ" и с высоким немецким качеством гарантировать "безопасное место в небезопасном мире".

Главная особенность бомбоубежища, предлагаемого к продаже немецкой фирмой ABCguard, — его не строят, а привозят на грузовике и опускают в заранее подготовленный котлован с помощью подъемного крана. Бункер состоит из модулей-контейнеров. Его можно собрать, как из детских кубиков, всего за неделю. Лучше всего — спрятать под землю на лужайке, а сверху разбить клумбу с тюльпанами.

Бункер выпускают в трех вариантах. Базовая модель (89 тысяч евро) с 30-сантиметровыми стенами и жилой площадью 12,2 кв. метра позволяет в течение месяца укрываться от последствий ядерного, биологического и химического поражения. Однако эта "облегченная" версия не спасет от прямого попадания бомбы или снаряда. На этот случай разработан вариант "extra safe" (119 тысяч евро) — контейнер пакуют в бетонную оболочку толщиной 40 см.

Существует также модель "multi safe" — это для тех, кто предпочитает спасаться с максимальным комфортом, пишет газета «Известия».

Поделиться:
Самое читаемое