26 июня 2007
Поделиться:

Таллиннская биржа: день экстремальных взлетов и падений

За четвертый день торгов на бирже акции Arco Vara упали в цене на 2,11% от стоимости вчера до 36,30 крон.

Оборот акций Arco Vara составил около 1,8 миллионов крон. Бытует мнение, что за всю историю рынка ценных бумаг IPO Arco Vara наиболее слабая эмиссия акций. За четыре для акционеры потеряли 1,7 крон от стоимости каждой акции. И те мелкие инвесторы, которые приобрели 750 акций Arco Vara и заплатили за них 28500 крон, потеряли уже 1275 крон.

До сих пор считалось, что больше всего мелких инвесторов подвел Tallink, когда цена акций на четвертый день торгов упала на 0,8%. В поддержку Tallink, можно упомянуть тот факт, что на акции подписалось огромное количество акционеров – 17 000.

На акции Arco Vara подписалось в десять раз меньше желающих. Анализируя сделки можно сказать, что акции продают в основном именно небольшие инвесторы, которые надеялись на рост цен на эти ценные бумаги в первые дни.

Стоимость акций Viisnurk продолжает стремительно повышаться - на 0,69% до 91,22 крон. Повышение произошло вследствие первых двух сделок с ценными бумагами по цене 103,11 крон за акцию, что было на 14% выше их вчерашней цены. Первая сделка произошла с 60 акциями, а вторая только с тремя. Именно по-этому цена акций так же быстро упала, как и поднялась. Оборот ценных бумаг был 0,9 миллионов крон. Напомним, что вчера акции Viisnurk поднялись в цене на 15%.

Поделиться:
Самое читаемое