9 июля 2007

В Мууга строят большой бизнеспарк

Новым соседом порта Мууга станет 78,2 га бизнеспарк Северного побережья (NordShore Corporate Park), куда планируют также строительство SPA-отеля и торгового центра.

Во-первых, строительство бизнеспарка повлияет на появление новых рабочих мест для обслуживания местных жителей, во-вторых существенно повлияет на развитие города Маарду, как быстроразвивающаяся производственная территория, сообщает Colliers International.

На территории бизнеспарка возможна постройка линии железной дороги, которая обслуживала бы предприятия порта. При сотрудничестве с городом Маарду, планируется постройка в дальней части парка центральной канализационной системы.

Руководство порта планирует в течение следующих лет развить восточную часть территории (область между контейнерным и угольным терминалами), для чего потребуется приблизительно 66 га территории под землёй и 1200 м для постройки новой линии причала.

К началу 2007 года в Таллинне всего 684 000 m?. складских и производственных помещений.

Конкурс на вакансии в новых и модернизированных зданиях и парковках очень маленький, что подтвержадет большой спрос как на аренду, так и на продажу торговых площадей территории будущего индустриального комплекса.

Бюро по недвижимости Colliers Internatioanl уже начало продажу земельных участков бизнеспарка в этом месяце. Размеры участков колеблются от 5000-20000 m?. Стоимость земли начинается от 100 euro/m?. Инфраструкторой парка планируют заняться в начале следующего года.

Самое читаемое