13 июля 2007

Сеппик: партия – не воспитательное учреждение

По признанию одного из ведущих политиков Центристской партии Айна Сеппика, при приеме людей в партию ни их прошлое, ни частную жизнь не проверяют, а кроме того, партия – это не воспитательное учреждение.

“Партия – не воспитательное учреждение. Вопрос о Рене Рейнманне мы обязательно обсудим в партии, но когда мы принимаем новых членов, то мы не проверяем данных регистра наказаний, да мы и не можем этого делать. То, что описано в сегодняшней статье Eesti Ekspress, – это история трехлетней давности. Как они вообще получили данные из регистра наказаний? Что по молодости сделано, то сделано. Вопрос в том, дают человеку шанс или нет”, – так прокомментировал Сеппик скандал, разразившийся вокруг уголовного прошлого центриста Рене Рейнманна.

Сам Сеппик дал бы человеку возможность. “В последние годы Рейнманн изо всех сил стремился повзрослеть. У него было трудное детство, и его отцу пришлось нелегко с воспитанием ребенка, но таким людям надо давать шанс. Меня удивляет, что эту тему вообще подняли. Народ сам решает, кому он отдает свои голоса”, – заметил Сеппик и добавил, что скандал разразился частично потому, что Рейнманн состоит в Центристской Партии. – “В последнее время Eesti Ekspress пишет о Центристской Партии много плохого”. По словам Сеппика, Рейнманн всего лишь замещающий член в совете и ему самому решать, взять самоотвод или нет.

Самое читаемое