20 июля 2007
Поделиться:

Российские компании покинут Лондонскую биржу

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что российско-британский кризис может привести к уходу значительной части российских компаний с Лондонской биржи и отразится на деятельности госкомпаний.

«Если события будут развиваться в таком ключе, то в итоге может оказаться, что торговые площадки Великобритании, которые традиционно полюбились российским компаниям, в том числе и госкомпаниям, начнут терять позиции, и у континентальных бирж появится возможность перетащить российские компании на свои площадки», - сказал Шохин РИА Новости.

16 июля Лондон объявил о высылке четырех российских дипломатов и замораживании переговоров с РФ об облегчении визового режима в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового, которого британцы подозревают в причастности к убийству Александра Литвиненко. В ответ МИД РФ заявил, что Россия высылает четырех британских дипломатов, прекращает выдачу виз британским официальным лицам и не будет направлять своих официальных лиц в Великобританию.

При этом Шохин отметил, что ограничения на выдачу виз российским официальным лицам могут распространиться и на представителей госкомпаний.

По его мнению, Лондонский экономический форум потеряет свои позиции. «Скорее всего, Лондонский форум придётся закрыть. «В итоге британскому бизнесу будет нанесен ощутимый урон, но и российскому бизнесу это тоже не на пользу», - подчеркнул Шохин

Поделиться:
Самое читаемое