24 июля 2007

Прогноз на вторник 24.07.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных:

В 11:00 в Еврозоне Индекс PMI для производственной сферы. Согласно прогнозам, годовое значение активности менеджеров по закупкам должно остаться на уровне 55.6, а тот же индекс, но для сферы услуг, должен снизиться с 58.3 до уровня 58.0. Данные слабенькие, так как оба индекса имеют нисходящий тренд, поэтому на них, в отношении евро, возможно, будет отрицательная реакция.

В 12:00 в Еврозоне Объем новых заказов в промышленности. По прогнозам, в мае объем заказов вырастет с -0.4% до +1.1%, а в годовом значении рост замедлиться с +12.2% до +7.2%. На фоне снижения активности менеджеров, эти данные для евро могут стать отрицательными, как замедление роста столь сильным образом в последствии должно ощутимо замедлить рост промышленного производства в Еврозоне.

В 13:00 в Англии Данные по тенденциям в промышленности. Согласно опросу по общим заказам в промышленности за июнь, баланс опрошенных производителей составил +8%, что свидетельствует о росте общих заказов производства. Такой баланс был достигнут в марте 2007 года, а самый высокий уровень баланса был зафиксирован в мае 1995 года, когда он достиг уровня +10%. Опрос также включает в себя обзор заказов на экспорт, согласно которому, в июне баланс составил 0%, что соответствует нормальному уровню. В опросе по ожиданиям росте заказов на следующие 3 месяца в Баланс опрошенных производителей оказался на очень высоком уровне +25%. В отчете председатель CBI Ian McCafferty указал на следующее: несмотря на снижение ценового давление со стороны производителей, пока еще есть вероятность повышения процентных ставок, поэтому инфляционное давление в секторе производства должно начать уменьшаться. Если в следующем отчете намеки на повышение ставки тоже будут найдены, то фунт продолжит рост. В противном случае, ожидается снижение цены фунта.

В 15:30 в Канаде Объем розничной торговли. Ожидается, что в мае прирост останется на том же уровне +0.4%, а в годовом значении прирост в апреле составлял +4.7%. Если в мае прирост составит выше +0.4%, то цена канадского доллара возрастет.

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое