26 июля 2007
Поделиться:

Глобальный кризис недвижимости сбавляет темпы

Глобальный кризис недвижимости продолжится и в этом году, но всё же более медленными темпами в разных странах, пишет Global Propety Guide.

Охлаждение рынка недвижимости произошло в нескольких странах Европы. Цены на недвижимость в Эстонии поднялись за первый квартал этого года только на 5,68%. Этот показатель существенно упал по сравнению с данными прошлого года: за первый квартал 2006 года стоимость недвижимости выросла на 77,52% по сравнению с 2005 годом.

Главные причины спада популярности рынка недвижимости – высокие интрессы и перегревающаяся экономика.

Стоимость недвижимости упала также во Франции, Ирландии, Испании, Греции, Нидерландах, Португалии, Швеции и Швейцарии.

В Америке замедлился рост цен на недвижимость в первом квартале этого года на 4,07%. В первом квартале 2006 года рост цен на рынке недвижимости составлял 12,78% по сравнению с тем же периодом 2005 года.

Интересно заметить, что в странах-членах ЕС, не присоединившихся к зоне евро, сильнее ощущался кризис на рынке недвижимости, чем в странах с евро.

Бум недвижимости вскоре настигнет Азию и страны региона Тихого океана, отмечает Global Property Guide.

Цены на недвижимость в Сингапуре, Филиппинах и Южной Корее подскочили более, чем на 10% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Цены на грунт в Японии выросли в шести крупных городах на 7,75%.

Хотя в Японии отсутствует официальная статистика по ценам на рынке недвижимости, стоимость на грунт указывает, что период 15-летнего бума на рынке недвижимости близится к концу.

Значительный рост цен на рынке недвижимости происходит в Новой Зеландии. Несмотря на низкие интрессы, цены на рынке недвижимости в Австралии поднялись на 8%.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое