1 августа 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на четверг 02.08.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 12:00 в Еврозоне Индекс цен производителей. Согласно прогнозам, в июне цены производителей ускорят рост с +0.3% до +0.5%, а в годовом значении с +2.3% до +2.4%. Рост цен производителей в последствии окажет давление на потребительские цены, которые могут начать расти значительно быстрее, чем предполагает ECB. Тогда мы увидим очередное повышение процентной ставки на 25 базисных пункта. Если индексы PPI окажутся выше прогнозных, то евро усилиться в цене, в случае их роста ниже прогнозных, евро тоже снизиться в цене.

В 14:00 в Англии Решение Банка Англии по процентным ставкам. Практически все аналитики уверены, что ставку в этот раз Банк Англии не повысит. Соответственно, особых движений на рынке это событие не вызовет. Следует лишь обратить внимание на меморандум, в котором могут быть намеки на повышение ставки на следующем заседании, либо на то, что уровень CPI находится на приемлемом уровне, поэтому ставка может остаться без изменений. Во втором случае, фунт снизиться в цене.

В 14:45 в Еврозоне Решение Европейского Центрального Банка по процентным ставкам. Прогнозы по повышению ставки в Еврозоне тоже отрицательные, поэтому евро, так же как и фунт, возможно, снизиться в цене. Опять же, следует уделить внимание тону стейтмента. В этот раз выступления председателя ECB Ж.-Кл.Трише не предвидится, что снизит внимание участников рынка к этому событию.

В 15:30 в США Число первичных заявок на пособия по безработице. Так же, как и в прошлый раз, число первичных заявок на пособия по безработице ожидают на уровне 315 000 (на 14 000 больше, чем на прошлой неделе). В прошлый раз, вместо увеличения числа безработных, их количество снизилось, что резко усилило доллар по отношению ко всем мажорам.

В 17:00 в США Объем производственных заказов и Объем производственных запасов. Важные индикаторы, так как сообщают о будущем росте производства в США. В июне ожидается рост объема производственных заказов с предыдущих -0.5% до +1.3%. В то же время запасы в мае росли умеренно (+0.3%), что говорит о нормальном спросе. В момент публикации этих индикаторов волатильность на рынке может резко усилиться. Так как к доллару возвращается интерес, то более вероятно усиление доллара, тем более, что данные для доллара положительны.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое