2 августа 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на пятницу 03.08.2007

В пятницу из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 08:45 в Швейцарии Индекс потребительских цен. По некоторым прогнозам, в июне ожидается продолжение роста цен с предыдущих +0.6% до +0.4%. Но в годовом значении ожидается ощутимое замедление роста с предыдущих +2.5% до +0.8%. Так или иначе, но рост продолжается. Единственный минус в этом, что рост не такой сильный, что сводит на нет интересы инвесторов, готовых инвестировать в Швейцарскую экономику, и, соответственно покупать франк. В конечном итоге мы имеем отрицательную новость, которая может ослабить франк.

С 10:45 по 11:30 в Италии, Франции, Германии, Еврозоне и Англии Индексы PMI для сферы услуг. Так как в этих странах большая доля экономики приходится на сферу обслуживания, то эти индикаторы нельзя игнорировать. Вслед за снижением промышленных индексов PMI, во всех без исключения странах ожидается снижение индексов PMI для сферы услуг. Единственная страна, в которой активность менеджеров по закупкам в промышленности увеличилась – была Англия, поэтому, возможно, в сфере услуг индекс вместо снижения тоже повысится. В этом случае фунт против доллара будет оставаться сильным. Евро же может продолжить снижение.

В 12:00 в Еврозоне Объем розничных продаж. Более важный индикатор, чем индексы PMI. В июне ожидается рост розничных продаж в месячном значении (с -0.5% до +0.3%), а в годовом значении прирост составит +0.5%, после роста в мае на +0.4%. Данные положительны для евро, поэтому возможен откат цены евро к более высоким ценам.

В 15:30 в США Число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики и Уровень безработицы. В ожидании данных доллар может усилиться, тем более, что тенденция занятости населения в последнее время показывает уверенный рост. В этот раз ожидается рост занятости с +132 000 до +135 000. Данные для доллара положительны, поэтому возможен пробой уровней поддержки по паре EURUSD на 1.3600, а в паре GBPUSD 2.0180, при условии, что уровень безработицы не увеличится.

В 15:30 в Канаде Объем выданных разрешений на строительство. Данные по рынку недвижимости предполагают снижение количества выданных на строительство разрешений на 9.8%, после предыдущих +21.4%. Конечно, снижение разрешений пока не должно негативно отразиться на ценах недвижимости, но, тем не менее, это первый звонок, который может заставить продавцов снизить цены, что бы в последствии объемы продаж не падали. Данные для канадского доллара отрицательны, что может заставить инвесторов продать его в момент выхода новостей.

В 17:00 в США Индекс ISM для непроизводственной сферы. Прогнозы по активности менеджеров по продажам в непроизводственной сфере говорят о снижении индекса с 60.7 до 59.5. Данные отрицательны, но рынок на них может и не отреагировать, если число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики продолжит расти, а безработица останется на прежнем уровне или уменьшится. С другой стороны, если выше названные данные окажутся разочаровывающими, то отрицательные данные по индексу ISM после публикации данных усугубят и без того плохое положение доллара.

В 17:00 в Канаде Индекс PMI. По данным IVEY, в июле ожидается снижение индекса активности менеджеров по закупкам с 67.4 до уровня 57.0. На отрицательных данных канадский доллар может снизиться.

Более подробно события пятницы изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое