• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Forex: прогноз на вторник 07.08.2007

    Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

    В 13:00 в Германии Объем промышленного производства и Объем производства в перерабатывающей промышленности. Согласно прогнозам, в июне ожидается пониженный прирост объема промышленного производства с предыдущих +1.9% до +0.5%. В годовом значении прогнозируется увеличение темпов роста с предыдущих +4.6% до +5.1%. Это придает данным положительный окрас для роста настроений по евро относительно доллара. На ожидании данных евро может усилиться, и, если, по каким-либо причинам (данные оказались разочаровывающими), пара EURUSD не сможет на выходе данных пробить сильный уровень сопротивления на 1.3850, то последует откат этой пары к более низким ценам.
    В 15:30 в США Уровень производительности в несельскохозяйственном секторе экономики. По предварительным расчетам во втором квартале прогнозируется рост с предыдущих +1.0% до +2.1%. При этом ценовая составляющая должна снизить темпы роста с +1.8% до +1.7%. Но вероятней всего показатель был рассчитан на основе платежных ведомостей занятых в несельскохозяйственном секторе экономики. До последней пятницы количество платежных ведомостей постоянно увеличивалось по отношению к предыдущему месяцу, а в прошлую пятницу их темпы роста, против прогнозируемого увеличения, резко снизились, что должно снизить и уровень производительности. Данные для доллара отрицательны, и его спасет лишь неожиданно резкий рост производительности на уровне или выше прогнозного.
    В 15:55 в США Объемы розничных продаж (Redbook). Если розничные продажи вырастут выше предыдущих +0.5%, то доллар сможет укрепиться. Поскольку Америку все еще считают страной-потребителем, то для инвесторов очень важно, что бы спрос на товары внутри страны не снижался, а еще лучше – увеличивался бы. Тогда инвестиции в экономику США не иссякнут.
    В 21:15 в США Решение FOMC по процентным ставкам. Не для кого ни секрет, что ставка, вероятней всего, останется неизменной на уровне 5.25%. Поэтому реакция на решение FOMC будет сдержанной, или даже отрицательной для доллара. Тон стейтмента, скорее всего, тоже останется неизменным, что снизит интерес к доллару.
    В 22:00 в США Объем потребительского кредитования. В июне ожидается снижение объемов потребительского кредитования с $12.9 млрд. до $5.3 млрд. Возможно, это лишь сезонность виновата в снижении объемов кредитования, а возможно и, что это своеобразная реакция на снижение объемов продаж недвижимости. Ведь ранее в США кредиты были доступны для всех, теперь же обвал на рынке недвижимости спровоцировал банки стать более осмотрительными в предоставлении кредитов не только в ипотеке, но и на потребительском рынке. Для доллара новость скорее отрицательна, чем положительна, ведь снижение в кредитовании вызовет у инвесторов логичный вопрос, следует ли им оставаться донорами в кредитовании, либо уходить с американского рынка. Скорее второе, чем первое. В этом случае, начнется продажа доллара, но зато это станет залогом оздоровления экономики США, где каждый житель будет стараться экономить, а не бездумно потреблять.
    Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.