8 августа 2007
Поделиться:

Анализ СМИ помогает выстоять на рынке

Мониторинг СМИ помогает отслеживать как свой собственный медийный образ в глазах потенциальных клиентов, так и образ конкурентов.

Поскольку собственный опыт людей связан со сравнительно небольшим кругом продуктов или торговых марок, то картину создаёт пресса, влияя на мнение потенциальных потребителей.

Например, если уважаемая газета утверждает, что рекламируемый продукт слишком дорогой, то действенность этой рекламы заметно снижает.

По словам руководителя службы общественных связей Rimi Маре Баккер, фирма заказывает мониторинг прессы, потому что это позволяет отслеживать позицию СМИ, которая способна сильно повлиять на образ предприятия в глазах общественности.

«Анализ прессы проводится раз в месяц, его делают для Rimi партнёры – фирмы, специализирующиеся на мониторинге», - пояснила Баккер.

Аналитик СМИ фирмы Trendmark Ольга Пересилд считает, что тщательный анализ СМИ полезен, прежде всего, для крупных предприятий, а в особенности тем, чьи конкуренты активно используют прессу для продвижения своих товаров и услуг (например, мобильная связь, средства личной и бытовой гигиены, лекарства, автомобили, финансовые услуги и др.). «СМИ были и останутся основным каналом создания известности товарам и услугам, формирования мира ценностей бренда. Поэтому в интересах предприятий быть в курсе ситуации конкуренции в прессе», - подчеркнула Ольга Пересилд.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Деловые Ведомости».

Поделиться:
Самое читаемое