9 августа 2007

Европейские биржи в минусе

Рынки акций Европы сегодня падают, несмотря на вчерашний рост фондовых индексов США и утренний позитив на Азиатских биржах.

Проблемы долгового рынка США вновь отразились на финансовом секторе Европы. Снижение индексов началось после того, как крупнейший во Франции банк BNP Paribas объявил о приостановлении выкупа паёв своих фондов Parvest Dynamic ABS, BNP Paribas ABS Euribor и BNP Paribas ABS Eonia. Это было объяснено тем, что из-за проблем с ликвидностью американских корпоративных облигаций, обеспеченных кредитами выданных заёмщикам с низким уровнем платёжеспособности, облигации находящиеся в портфелях этих фондов очень трудно оценить.

Согласно сообщению банка, в такой нестабильной ситуации проблематично рассчитать стоимость паёв фондов, поскольку в некоторых сегментах американского рынка долговых бумаг практически отсутствует ликвидность.

Акции банка BNP Paribas рухнули более чем на 3,5%, и потянули за собой финансовый сектор. В результате все основные фондовые индексы Европы оказались в минусе на 1,5-2%.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое