13 августа 2007

Россияне скупают виллы в Венеции

В Европе подводят итоги курортного сезона — россияне по-прежнему очень активно тратят здесь деньги. Вслед за Альпами и Лазурным берегом их заинтересовала Венеция. Известно, что за последнее время несколько здешних палаццо обрели российских хозяев.

В последнее время цены на жилье в Венеции растут, многие продают дома и уезжают на материк. Коренное население уже сократилось вдвое, и знаменитые палаццо все чаще переходят в руки иностранцев.

Анна Чибисова, глава представительства итальянской консалтинговой компании в России, рассказала: «В год получается примерно 60 крупных сделок. Наибольшей популярностью сейчас пользуются квартиры стоимостью от 15 до 20 000 евро за кв. метр».

Венецианка Элоиза Торресан сообщила, что «только этим летом русские купили два или три палаццо на Большом канале. Там очень романтичное место».

Некоторые россияне обустраиваются в Италии всерьез. Здесь рассказывают, что виллу Бовер на озере Гарда вначале собирался приобрести Шумахер, но перекупил Роман Абрамович. Губернатор Чукотки развернул большое строительство - бассейн, домики для прислуги и высокая ограда. По мнению журналистов, вилла вместе с обустройством обойдется ему в 20 миллионов евро, сообщает информационно-аналитическое издание «Собственник».

Неподалеку на вилле в Фелтринелли обживается другой российский олигарх — Виктор Вексельберг. Вилла знаменита тем, что когда-то здесь жил диктатор Муссолини с любовницей, а в 70-е обитал основатель террористических «Красных бригад».

По словам итальянцев, в руках богатых русских уже около десятка исторических вилл, а к концу сентября будет еще больше.

Самое читаемое