Предприятиям, где во главе
руководства стоит по крайней мере одна женщина, меньше грозит риск банкротства,
нежели компаниям, которыми руководят мужчины.
Из исследования, проведённого шведской компанией UC заметна существенная разница, если во главе фирмы стоит мужчина или женщина, пишет экономический портал Швеции di.se.
«Риск того, что предприятие обанкротится, если во главе компании стоит женщина, ниже на 34%», - говорит пресс-секретарь UC Роланд Сигбладх.
UC сравнивает все акционерные общества Швеции, годовой оборот которых составил более 10 миллионов шведских крон (17 миллионов эстонских крон) и в руководстве которых состоит минимум 2 человека. Всего в исследовании в 2006 году приняли участие 23 148 предприятий. В апреле 2007 года UC выяснила сколько из этих фирм потерпели финансовый крах. 90 предприятий с мужским руководством обанкротились, то есть 0,59%. Только 31 фирма, то есть 0,39%, в руководстве которых состояла по крайней мере одна женщина, оказались в экономическом кризисе.
Статья продолжается после рекламы
Так как доля женщин в правлении влияет на будущее фирмы благополучно, то UC примет во внимание эти результаты при анализе риска кредитных компаний и других учреждений. «Я объясняю жизнеспособность компании двумя факторами. Во-первых, женщины в отличие от мужчин не готовы рисковать. Во-вторых, женщины – мудрые предприниматели», - говорит Роланд Сигхбладх.
Похожие статьи
В своем ежегодном докладе «Взгляд на
образование» Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
отмечает, что в развитых странах уровень образования женщин выше, чем у мужчин.
Предприятия, руководство которых состоит в
основном из женщин, в среднем зарабатывают на 10% прибыли больше, чем
фирмы, во главе которых стоят мужчины.
Большинство читателей dv.ee придерживаются
позиции, что лучшие руководители - это мужчины.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?