13 августа 2007
Поделиться:

Женщины-руководители ведут фирму к успеху

Предприятиям, где во главе руководства стоит по крайней мере одна женщина, меньше грозит риск банкротства, нежели компаниям, которыми руководят мужчины.

Из исследования, проведённого шведской компанией UC заметна существенная разница, если во главе фирмы стоит мужчина или женщина, пишет экономический портал Швеции di.se.

«Риск того, что предприятие обанкротится, если во главе компании стоит женщина, ниже на 34%», - говорит пресс-секретарь UC Роланд Сигбладх.

UC сравнивает все акционерные общества Швеции, годовой оборот которых составил более 10 миллионов шведских крон (17 миллионов эстонских крон) и в руководстве которых состоит минимум 2 человека. Всего в исследовании в 2006 году приняли участие 23 148 предприятий. В апреле 2007 года UC выяснила сколько из этих фирм потерпели финансовый крах. 90 предприятий с мужским руководством обанкротились, то есть 0,59%. Только 31 фирма, то есть 0,39%, в руководстве которых состояла по крайней мере одна женщина, оказались в экономическом кризисе.

Так как доля женщин в правлении влияет на будущее фирмы благополучно, то UC примет во внимание эти результаты при анализе риска кредитных компаний и других учреждений. «Я объясняю жизнеспособность компании двумя факторами. Во-первых, женщины в отличие от мужчин не готовы рисковать. Во-вторых, женщины – мудрые предприниматели», - говорит Роланд Сигхбладх.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое